Первый Конвент Приората России

5 декабря 2015 года, в субботу, в городе Москве, в Храме Командорства Святого Георгия, состоялся Первый Конвент Приората России под менторством Великого Приората Болгарии.

На Конвенте присутствовали высокие гости Приората России: делегации Великого Приората Болгарии во главе с Великим Приором, Его Превосходительством генералом, проф. Руменом Ралчевым GCTJ, Великого Приората Сербии под руководством Великого Приора Его Превосходительством Драгутином Загорацем GCTJ, а также представители Русской Православной Церкви и ряда других неправительственных организаций. Конвент прошел в соответствии с древним ритуалом и установленной Приором России повесткой дня.

В члены Ордена и Командорств были посвящены новые Рыцари, Дамы и Постуланты, после чего количество членов Приората России достигло 45.

Вниманию Братьев, Сестер и гостей был представлен видеофильм об истории Ордена Тамплиеров.

Перед Конвентом был проведен Собор Командорства «Святой Георгий» №17, г Москва.

После Конвента состоялся Торжественный братский ужин.

На следующий день для высоких гостей Приората России была организована экскурсия «Территория Кремля и Успенский Собор» с посещением архитектурного ансамбля Соборной площади и Оружейной палаты.

Великий Приор Великого Приората Болгарии на встрече с послом Болгарии в РФ г-ном Бойко Коцевым предоставил ему информацию о развитии тамплиерства в России и планы по созданию Великого Приората России. Болгарскому послу был также представлен Приор Приората России.